[과학탐구]사과의 ~갈변 현상.docx 파일정보
[과학탐구]사과의 ~]사과의 갈변 현상 자료설명
[과학탐구]사과의 ~]사과의 갈변 현상 자료의 목차
주제: 사과의 변색
목차
1. 사과를 조사하게 된 계기
2. 사과가 변색하는 이유
3. 변색을 방지하는 법
4. 사과의 성분과 종류
5. 사과의 변색이 잘 되는 조건
6. 실험결과 정리
7. 과학탐구를 하면서 느낀 점, 아쉬운 점
목차1
사과를 조사하게 된 계기
우리가 일상생활에서 자주 보는 사과.
이 맛있는 사과에도 엄청난 비밀이 숨겨져있다.
사과를 잘 관찰해 보면 신기한 일이 일어난다.
사과를 공기 중에 놓아두면 사과의 색이 흰색에서 갈색으로
변해버린다.
사과는 왜 공기 중에 놓아두면 색깔이 변하는 것일까
혹시 사과에 이상한 물질이 들어가 있나
나는 이런 생각을 가지고 사과를 조사하기로 마음 먹었다.
이제부터 사과에 비밀이 밝혀진다.
목차2
사과가 갈변하는 이유
사과가 변색하는 이유는 사과내부에 들어 있는 1폴리페놀
옥시다아제라는 성분 때문이다.
이
본문내용 ([과학탐구]사과의 ~갈변 현상.docx)
주제: 사과의 변색
목차
1. 사과를 조사하게 된 계기
2. 사과가 변색하는 이유
3. 변색을 방지하는 법
4. 사과의 성분과 종류
5. 사과의 변색이 잘 되는 조건
6. 실험결과 정리
7. 과학탐구를 하면서 느낀 점, 아쉬운 점
목차1
사과를 조사하게 된 계기
우리가 일상생활에서 자주 보는 사과.
이 맛있는 사과에도 엄청난 비밀이 숨겨져있다.
사과를 잘 관찰해 보면 신기한 일이 일어난다.
사과를 공기 중에 놓아두면 사과의 색이 흰색에서 갈색으로
변해버린다.
사과는 왜 공기 중에 놓아두면 색깔이 변하는 것일까
혹시 사과에 이상한 물질이 들어가 있나
나는 이런 생각을 가지고 사과를 조사하기로 마음 먹었다.
이제부터 사과에 비밀이 밝혀진다.
목차2
사과가 갈변하는 이유
사과가 변색하는 이유는 사과내부에 들어 있는 1폴리페놀
옥시다아제라는 성분 때문이다.
이 성분이 공기 중에 있는
💾 다운받기 (클릭)
⭐ ⭐ ⭐